教育環境のコンピュータ利用案内 トップ 窓口 サイトマップ FAQ
 トップ > 利用案内 > 利用環境 > 教育環境について
【教育環境について】

本学の教育支援コンピュータ環境を教育環境とよびます。

教育環境には、パーソナルコンピュータ(以下、パソコンと記述)が各ターミナル室 (コンピュータが設置してある教室や自由使用室のこと)に導入されています。

また、学生のみなさんが自分のノート型パソコンを大学に持ってきた時に、 ネットワークに接続するための『情報コンセント』や『無線LAN』、 また、自宅から大学のネットワークに接続するための『VPN接続用設備』 も設置しています。

教育環境を利用するにあたり、ユーザ名とパスワードが必要になり、 パスワードはすべて共通となります。 「CLASS」システムのパスワードも共通となります。 ユーザ名については、各種利用環境の項目を参照してください。